当前位置: 首页 > 国际娱乐网站 > Photoshop娱乐网站 > Photoshop调出汽车发动机照片质感的HDR效果

Photoshop调出汽车发动机照片质感的HDR效果

高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR),电脑图形学中的渲染方法之一,可令立体场景更加逼真,大幅三维虚拟的真实感。

现实中,当人由黑暗地方走到光亮地方,眼睛会自动眯起来。人在黑暗的地方,为了看清楚物件,瞳孔会很大张开,以吸收更多光线。当突然走到光亮地方,瞳孔来不及收缩,所以唯有眯上眼睛,保护视网膜上的视神经。 而电脑是死物,唯有靠HDR技术模拟这效果——人眼自动适应光线变化的能力。

方法是快速将光线渲染得非常光亮,然后将亮度逐渐降低。而HDR的最终效果是亮处的效果是鲜亮,而黑暗处的效果是能分辨物体的轮廓和深度,而不是以往的一团黑。

本文使用到三个制作软件,分别是:Photomatix、Topaz Adjust和PS,没有的可以到以下地址下载:

Photomatix_Pro_3.2.5中文汉化破解版下载

Topaz Adjust v3.0.9 汉化中文版免费下载

最终效果图:

Photoshop调出汽车发动机照片质感的HDR效果

原图:

Photoshop调出汽车发动机照片质感的HDR效果

Photoshop调出情侣照片温暖的柔色调
Photoshop使用图层模式给外景美女调出时尚清新色

热门推荐