当前位置: 首页 > 澳门威尼斯 > 书画鉴赏 > 法国画家皮埃尔·博纳尔人体油画《逆光下的裸女》

法国画家皮埃尔·博纳尔人体油画《逆光下的裸女》

逆光下的裸女/法国/博纳尔/布上油画/纵124×横109厘米/布鲁塞尔比利时皇家美术馆藏
法国 皮埃尔·博纳尔 逆光下的裸女 布上油画 纵124×横109厘米 布鲁塞尔比利时皇家美术馆藏

画家40 岁时创作了这幅以妻子玛尔泰为模特儿的优秀作品。画面中的妻子赤身站立,阳光通过明亮的窗户射 在她的身上,就像古希腊雕像一般优美而富于活力。画面左侧的镜子反照出妻子的身姿,虽然有些模糊,但显示出 家庭的生活气息。画家运用颤动而精练的小笔触来描绘这种逆光下的室内感觉,使整幅画的色彩愈发显得生动明快。

皮埃尔·博纳尔(1867~1947)生于法国的佛塔尼。他早年曾在巴黎攻读法律,后入朱利安美术学院学习绘画,并成为纳比派成员。这个画派反对印象派的自然主义,倾向于用色彩鲜艳的抽象结构来表达内心体验。1891~1905年,博纳尔曾是活跃一时的装璜师、版画家和设计家。受高更和日本浮世绘影响,他的画具有浓厚的装饰风味。1905~ 1910 年之后,他逐渐放弃了早期的装饰风格,转而研究莫奈和德加等印象派画家的色彩和新印象主义的技法,作品多为室内静物和裸体模特。

明代画家袁尚统绘画作品欣赏
明代画家杨文骢山水画作品《秋林远岫图》《山水图》

热门推荐

我要评论